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マヒマヒのしっぽジャーキー 

以前作っていたジャーキーよりも、もっと大量生産できるようになりました。

しっぽ(というか、しっぽ近くの細くなった部分)などを使っています。

なのでマヒマヒ「のしっぽ」ジャーキー(笑)

しっぽ

左からスパイシー(唐辛子味)、プレーン(塩・こしょう)、

青のり(ほのかにジンジャー)の3種類です。

いまの所、道の駅あぐり窪川とたまーにみどり市で販売中。

一袋350円です。

生産量が安定してきたら、ぜひとも販路を広げていきたいところです。



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昔ながらの干物 

私の希望で、マヒマヒの丸干しを作ってもらうことにしましたっ!

1101_1.jpg

こんな感じ。頭も残します。

昔の干物は全部、こんな感じだったそうですよ。

できればバーベキューコンロで豪快に焼いて食べたい(笑)

目玉は腐るので、取っておくそうです。

1101_2.jpg

今の干物はこんな感じ↑↑↑

やっぱり丸ごとの方がよっぽど旨そうに見えます。



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しいらの干物 

今季いちばん最初の干物です。

マヒマヒ丸では、寒い時期でなければ干物を作りません。

1027_2.jpg

冷風乾燥機があるので、年中作れないことはないのですが、

秋の脂が乗ったシイラを天日に干し、冷たい風をあてることによって、

美味しい干物ができあがります。

残念なのは、美味しさを知ってる人しか買ってくれないこと。

一度しいらの干物を見かけたら、是非食べてみてください。



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マヒマヒジャーキーシリーズ 

まだまだ開発中のマヒマヒジャーキーです。

0926.jpg

赤いのが「スパイシー」。赤く染まって、いい感じです。

黄色いラベルのは「ジンジャー」醤油ベースに四万十町の名産、

ショウガ味にしてみました。こちらはまだ試作品。

もう少しひねりが欲しいところで、これから進化する予定です。



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マヒマヒジャーキー★スパイシー 

バカ売れ中のマヒマヒジャーキー。

できれば3種類ぐらい味が欲しいと思っていました。

で、どうしても開発したかった「スパイシー」味。

最初は辛味が足りず、パンチがありませんでした。

今回は来たよー!

0923.jpg

辛子のつぶつぶも身に残ってて、見た目も辛そう。

うーん、ビールに合う辛さに仕上がりました!

近いうちに、あぐり窪川に置くつもりです。



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