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しいらの干物 

今季いちばん最初の干物です。

マヒマヒ丸では、寒い時期でなければ干物を作りません。

1027_2.jpg

冷風乾燥機があるので、年中作れないことはないのですが、

秋の脂が乗ったシイラを天日に干し、冷たい風をあてることによって、

美味しい干物ができあがります。

残念なのは、美味しさを知ってる人しか買ってくれないこと。

一度しいらの干物を見かけたら、是非食べてみてください。



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コメント

>チョコ姉
もう全部はけちゃった(T-T)

>真っ赤なトマトさん
米こめフェスタみたいに、米がある時がいいかもしれませんね。提案してみます。

>三丁目さん
七輪というアイテムもいいのかもしれませんね。ふるさと祭りも中止かもしれませんね。

エイね~。お土産に持って帰れるやったら、いくつか買うていくけんど。
よかったら、金曜日に持ってきてや。

たしかに七輪で焼いたらおいしいわ!
自分も干物全般がダメやったのが,
居酒屋で自分が七輪で焼くのがあってそれから好きになった。
ペンペンシイラ(小さいシイラ)が釣れると干物にしてます。
けど,土,日は台風が沖を通りますけど!
また雨!

イベントの時に七輪で焼いて売ってみたらどうですか?
 インパクトがあるし、においがあるし、試食でおいしさが解るし、良いと思うけど。

  • [2010/10/27 22:18]
  • URL |
  • 真っ赤なトマト
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