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せ 

興津の言葉では「せ」と言います。

se_1.jpg

バターをちょこっと入れて、少々のお酒で蒸し煮にするのが興津流。

水は入れなくても、貝(いや貝なのか!?)から出てきます。

アップだとこんな感じ。

se_2.jpg

磯によく張り付いてる、あれです。アレ。

一般的には「亀の手」と言いますね。

こんなの食べるのは高知県民ぐらいでしょうかね?

でも、たっぷり海の味がして、ビールがすすむ君の一品です。




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コメント

うまいよね

おぉ、関東でもあるんやね。
意外と旨いかもよ?

ウマソー

いやー、エイねェ~。 関東でもスーパーで見たかな?けんど、買う気せんけんどね。
帰ったら食べさせてよねv-221

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