スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

ハーブ干物 

四万十町の拠点ビジネス事業の一環の商品開発で、

高知市長浜にある「干物のみませ屋」さんが干物の作り方を教えに来てくれました。

みませ屋さんが作ってる、ハーブの干物。

1029_1.jpg

オリジナルブレンドのハーブ使用で、ものすごく美味しい!

燻製にしてあるので、このまま食べられます。

干物というより、ソフトジャーキーでしょうか。

みませ屋」さんが作っている干物は「ゆず干物」がメインのようですね。

ゆずの香りが広がり、さわやかな干物だそうです。

1029_2.jpg

マヒマヒもハーブ干物に挑戦。

水玉模様とハーブがマッチするかもー(笑)

1029_3.jpg

みませ屋さんです。

基本的には、日が良く当たり、風が通る港の先っちょで干します。

1029_4.jpg

つくろった網がレトロ柄。

試食が楽しみです。


干物のみませ屋
http://foodpia.geocities.jp/mimaseya/



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

コメント

>川ちゃん
フカのハーブ干物がむちゃくちゃ旨かったよー!

お~~~っ

“マスター”じゃないですか!!
川ちゃんのお友達ですよ。

マスターの干物、美味いぜ。

第一回マイ箸コンテストで戦った同志ですばい。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mahimahimaru.blog112.fc2.com/tb.php/131-dc9db1d3
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。