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マヒマヒちくわの蒲焼き丼 

まだまだ竹輪メニュー模索中。

「ちくわ」と「ご飯」で検索したら、クックパッドで竹輪の蒲焼きがヒット。

さっそく丼に。

0110_1.jpg

竹輪を開いて内側に切り込みを入れ、焼く時に丸くならないように爪楊枝で固定。

茶こしなんかで、小麦粉をはたいてフライパンで焼き焼き。

タレはしょう油、酒、みりん、砂糖、水を各大さじ1だったかな。

これ、揚げた方が美味しいかもしれませんねー。

あ!!ごはん中に詰め込んで揚げるのはどうかしら!?



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コメント

>うどんさん
トッピングしてしまうと、うどん屋のはしごができないのが残念ですよねー。

こんばんわ

香川では、ちくわを天ぷらにして、うどんのトッピングとして食べております。
うどんと合うんですよ。
青のりをまぶしてあるパターンもあります。

>三丁目さん
お茶漬けもいいかもしれませんねー。
今度やってみます。

それにしてもいろいろ出て来ますねぇ。これ見て思いついたんですが、お茶漬けとか!蒲焼風のタレとか。
消費者としては、丼にのせるだけとか、ご飯にのせてお茶をかけるだけがいいけど!

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