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春のシイラ 

シイラを漢字で書くと魚偏に「暑」もしくは「署」でシイラ(鱪、鱰)となります。

漢字から想像できるように、夏に獲れる魚なのですが、

漁師さん曰く、一番美味しいのは春と秋の脂の乗った魚!

今年のシイラはなかなか脂がのってます。

加工してても、ギラギラするぐらい。

このハラミの美味しそうなこと。

この時期のシイラは、スーパーで買っても高いですよ!そう高級魚なんです。

110426_2.jpg



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コメント

>チョコ姉
市場が休みやと漁に出んのよね。

>すこっつさん
獲れたてだとお刺身でもいけるよ!
漁師さんのいうビリだとない旨い!

>三丁目さん
秋のシイラも脂がのって美味しいですよね~。

ほんまや!トロや!
マイポイントでは秋に釣れることが多い。
釣った晩は、醤油とワサビ、あまった次の日はヌタで食べるのが好き!

すごいね!テラテラしてる!
シイラってお刺身でもいけるのかな?
ボラみたいに脂が多かったりするのかな?
私には未知の味覚ですw。

おう!なんて美味しそうなんでしょう、じゃあ、来週あたりは食べられるのね。
楽しみですわ。

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