スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

しーらーめん その2 

しーらーめん試作2回目

今回は中華めんで。細めの縮れ麺を使いました。

具材はこの間と一緒。シイラを生姜で甘辛く煮付けたもの。

11_0810_1.jpg

中華めんを使うと、一気にらーめんぽいですね。

「男のしお、潮ラーメン」てな感じでしょうか。

ダシはいいとして、具材をもう少し考えたいです。



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

コメント

>川ちゃん
おぉ、その発想はなかった!
やってみるね。
バラバラになる気もする・・・。

>チョコ姉
ヘルシーすぎて物足りない感はあるかも。塩でもガツンとした味にしたいね。

  • [2011/08/15 13:00]
  • URL |
  • マヒマヒクイーン
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

しーらーめん、第1弾、2弾ともに美味しそうね。
見た目の好みは第一弾かなァ~。
野菜を沢山入れたら、ヘルシーな感じでいいんでない?

うまそうでぃないの。

シイラを三枚に下ろし、
塩コショウで味付けて、
縦にグルグル巻いていき、
タコ糸で堅く縛り、
蒸して(or 焼いて)から、
煮豚のように味付けし、
輪切りにしたら、
「チャーシュー」っぽく見えて、
煮シイラで『チャーシー』
ってのはどう?

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mahimahimaru.blog112.fc2.com/tb.php/229-d28dc461
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。