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皮せんべい 

しーらーめんは、やっぱり塩で勝負!と、

アレンジしているうちに出来た皮せんべい。

塩をまぶして、口に入れるとサクサクっと激ウマ!!!

11_1130_1.jpg

見た目は相当悪いけど、小さなウロコごと揚げてるので、

カルシウムはたっぷり。

ネーミングだけなんとかして、売れないかしら・・・。



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コメント

>三丁目さん
塩味でビールがススム感じのサクサク感です。プレス機がいりますねぇ・・・。

>まーさん
海老煎餅の作り方を探してみますね。

こんばんわ

私も三丁目さんの意見に賛成かも。

私はうどんの国在住ですが、海老煎餅の作り方が合うと思いますよ。

魚の皮はうまいねぇ。このせんべいの味は想像がつかんわ!ネーミングもやけど、見た目が.....!
普通のせんべいに混ぜ込んでとかして「この黒いとこうまい。なんやろ。シイラか!」とかいうて評判になる!とか。
ふりかけとか。
香川?で海老やら小魚を熱した鉄板に乗せて同じ様な鉄板のふたでぺちゃんこにプレスするの見たけどそれでやってみたい。

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