スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

シイラ子からすみ風パスタ 

シイラ子でからすみを作っています。

ちゃんとした方法で作っていないので「からすみ風」かな。

11_1221_1.jpg

写真は半分ぐらい干せたシイラ子。

完全に干せたヤツは、おつまみとして最高です。

からすみほどねっとりはしてないですが、

思わず食べ過ぎて、またコレステロール値が高くなってしまいそうです。

で、こいつをすり下ろしてパウダー状に。

にんにくと唐辛子、オリーブオイル、塩こしょう+ブロッコリーでこんな感じ。

11_1221_1.jpg

料理に使うなら、もうちょい塩が強い方がいいかもしれません。

シイラ子なら、ボラより安くからすみになるんですがねー。



ブログランキング参加中!

人気ブログランキングへ

コメント

>ちきゅうじんさん
ひろめで一次会する時に持っていきましょう^^

食べたい!!

からすみ系大好きです。食べたーい。
ニュージーにいるときは、明太子もどき、からすみもどきを手作りしていたけれど、自分で作る方が断然美味しい事に気づきました。
今度作った時は誘ってね。

>三丁目さん
辛子明太子ならぬ辛子シイラ子も作ってみたのですが、皮が分厚いのでイマイチでした!

ボラのカラスミも食べたことないけど、辛子明太子みたいなのはできんの?
好きやけど高いし!

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://mahimahimaru.blog112.fc2.com/tb.php/261-b565dd6f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。