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マヒマヒのカルパッチョ 

土佐弁で言う「ちょんまい(小さい)」魚しか獲れてません。

小さいやつは傷むのも早いので、刺身で食べるなら獲れたてに限る!

0730_1.jpg

旨いマヒマヒを選ぶコツは、尻尾を持って揺らしてみて、

やわらかいもの、幅が広いものがいいそうですよ。

ちなみに刺身にもしたのですが、切り方がひどすぎてお見せできませんw



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コメント

>三丁目さん
次は「フライにも!」で出てくるかも(笑)
四万十町のサンシャインでは、珍しくシイラの刺身出てましたよー。
ただし土佐佐賀産でしたが。
今は魚が少ないですね。

先週,嫁さんが近所のスーパーでシイラの「ムニエルに」と書いたパックを買ってきた!「に」がなんかおもしろかった。刺身はいつ行ってもないらしい。
釣りに行こうと思いましたが,すごい濁りという情報!
刺身が食いてえ!
ということで久礼の大正市場に行ってみました。
がシイラはありませんでした。
この前の雨からあまり摂れないのかな?

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