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マヒマヒくんせいのチャーハン 

海の日ぐらいに合わせて発売しようとしている「マヒマヒくんせい」。
桜のチップ(というか、スモークウッド)で燻製にしてます。

マヒマヒって淡白だから、燻製にするとよく香りがついてて、とーっても美味しい。
で、形の悪いものをちょっとまかないに。

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シンプルに、たまご、塩コショウで味付け。
そこにさっぱりとした青じそ。
これパルメザンチーズ入れて、カルボナーラ風チャーハンもありかも!?
え?普通にパスタでいいですかw



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マヒマヒのちゃんちゃん焼き丼ぶり 

このあいだのまかないです。

GW中、3日・4日と道の駅あぐり窪川で「ちゃんちゃん焼き」をしました。
3日はトマト味、4日はみそ味でした。

食べやすいように、ちゃんちゃん焼きにしたものを
ピタパンに入れて提供したのですが、
「ちゃんちゃん焼き」も「ピタパン」も、
それほど一般に浸透した名前ではないかもーってのが印象でした(--;)

で、余った材料でマヒマヒのちゃんちゃん焼き。ご飯を足して丼ぶりに。

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一味のアクセントが食欲をそそりますねー。



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長太郎貝の海賊焼き? 

商人塾の仲間が興津に遊びに来てくれてました。

いや、遊びにじゃなくてビジネスアイデアを持って。

詳しくはコチラで。

で、持ってきたもらった長太郎貝でランチ。

高知では長太郎貝ですが、正式名称は「ヒオウギガイ」。

ありがとう~ミネさん。

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マヒマヒ竹輪とひじきのパスタ 

相変わらず、超かんたんメニュー。

そして相変わらず竹輪w

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手元にかつおだししかなかったけど、昆布だしの方がいいだろうね。

さいごにさらっと、しょう油で味付け。

仕上げにネギをのせると彩りもいいはず。

ひじきの代わりに、おじゃこも美味しそうですね。



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マヒマヒのちゃんちゃん焼き~夏・秋~ 

ちゃんちゃん焼き、春・冬バージョンを作った翌日に、
早速、夏と秋バージョンも試作してみました。

↓夏バージョン。トロピカル・マヒマヒ
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パイナップルとカラーピーマンでトロピカルに。
甘酢風味にしましたが、夏だけにカレー風味がいいかもしれませんね。

↓秋バージョン。
11_0317_2.jpg

芋ときのこで、ゆず風味に。
秋のものが思いつかなかったもんでw
もうちょっとマヒマヒがメインになるアレンジを考えたいと思います。



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